Детская охота

Олег Битцин
На гибкой ветке птахой дремлет солнце,
являя миру сытую ленцу.
Наискосок к нему от горизонта
крадётся тучка, кошкою к птенцу.

О, сладкий миг охоты и удачи –
прыжок!– Лучи, как перья из хвоста,
посыпались... И тучка горько плачет...
А солнышко смеётся из куста.