Троллейбус

Васька Из Питера
Стою одна на равнодушном тротуаре,
Отчаянья и горести полна,
Что может быть глупее, чем когда какой-то парень
Тебя рассматривает с интересом из окна
Троллейбуса, а ты бежала, ты летела,
Как раненная серна на пожар,
Но на троллейбус это чертов так и не успела,
И парень на тебя глазел и мило уезжал…

Что в личной жизни у меня не всё в порядке,
Не нужно говорить напрасно мне,
Скажите лучше мне, зачем без страха и оглядки
Я проскакала милю, и отнюдь не на коне,
Хоть с самого начала мне понятно было:
Догнать троллейбус будет не судьба.
И не спешу я никуда! – ведь вот мне что обидно –
И следующий ждать могу до самого утра.

Теперь стою на остановке, дура дурой,
И чувствую позор на всю страну,
Хотя прекрасно знаю я, что за моей фигурой
Никто…, а нет, смотрел один… Четырнадцать минут
Прошли в сиреневых раздумьях до стыковки
С рогатой торбой. Всё, я – пассажир.
Закончен глупый мой кошмар на этой остановке…
Водитель, стой!!! Там кто-то за троллейбусом бежит!