Пустота

Алексей Федяев
(или «Ипполит»)


Спланировал жизнь много лет назад —
дерево, дом и сын.
Деревьев посажен был целый сад,
и дом уже не один.
Дело за малым — нужен наследник.
И я подыскал ему мать
из тихих, красивых, интеллигентных.
Чего ещё можно желать?

Но я не учёл, что женское сердце,
поддавшись праздничной мистике,
сможет увидеть вдруг в отщепенце
счастье четырёхлистника.
Я не учёл, что простая случайность
может разрушить план,
и предпочтёт она в одночасье
того, кто мертвецки пьян.

Я бы тоже спросить мог у ясеня,
где обзаводятся семьями,
но так до сих пор и не ясно мне,
как говорить с деревьями.
Меня третий час уже корчит
от заливной форели.
Конец новогодней ночи.
Завтра наступит похмелье.
 
 
(20 октября 2013 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Любовный треугольник»