***

Вишенка 2
Очень жаль, уходит юность,
В речке шумная вода,
Камни крупные катились
И искрили  иногда.
Яблонь сад манил цветущий,
Щелкал нежно соловей,
Мчались воды с гор искристо,
Звезд волшебных карусель.
Ветер веточки качает,
Груш огромные плоды,
Замечательный хозяин,
Окупаются труды,
Та страна не даст приюта,
Где сажал деревья дед,
Коли не было уюта,
Вдруг сказали власти: НЕТ.
Чемодан пустой, дорога
Денег нету ни гроша,
Испытаний было много,
Землю требует душа.
Руки дело полюбили,
Всех кормить земля могла,
В ней была такая сила,
Что семью всю подняла.
Дар божественный дан свыше
Видеть все в своей судьбе.
Поднимался выше, выше
И достиг всего уже
Во дворе поют павлины,
Распушив свои хвосты.
Дочь одна, еще два сына,
Бизнес крупный, гаражи.
Аукционы по закупкам,
Транспорт грузовой стоит,
Для стихов нет ни минутки,
Весь в трудах, совсем не спит.
Позади все испытанья,
Даже молнии удар
Шаровой, влетевшей странной
По дороге на Брюссель.
Мчалась быстрая машина,
Дождь немного моросил,
Друг в машине вместе с сыном,
Шар влетел, повис, застыл.
Ни малейшего движенья,
Шла машина по прямой,
Шар висел одно мгновенье.
Все смотрели, как живой,
Вальдемар вдруг по-немецки
шару пару слов  сказал
и протягивает руку,
дальше больно, шар пропал.
Пять минут, и нет дыханья,
Все оплавил он внутри,
Выдержали  испытанья,
Все удары позади.
Пятый раз бежит лошадка,
отмеряя жизни бег,
Пусть дорожка будет гладкой.
Вальдемар, пусть ждет успех.
Молний вспышки все погаснут,
Евро падают с небес,
Дорогой, пусть будет счастье,
Из окна зеленый лес.
Ветерок летит прохладный.
Если нужно, дождь идет,
Знаем, и жару ты любишь,|
Пусть растает Дед Мороз.
Внук и внучка сердце греют,
Улыбаются тебе,
А в семье живет лишь счастье.
Пожелания Тебе!!!