История болезни

Мария Андреевна Сазанова
Заказываю трепанацию души,
Шунтирование и, возможно, пересадку.
А ты трясёшь за плечи: "Ну, дыши,
И умирать не вздумай, психопатка!".

Заказываю операцию на вечер
И все бумаги подпишу, лишь ручку дайте.
Синдром моей болезни не излечен.
Ещё впишу "Мне кости поломайте".

Анестезию вычеркну из списка,
И без наркоза режьте, не впервой.
Я находилась в первой группе риска
Всё это время, что была с тобой.

Синдром моей болезни не излечен.
Вакцины нет. А, может, не лечусь.
Ты будешь мой хирург на этот вечер.
Под нож в твоей руке - я не боюсь.

Ты вырежи, пожалуйста, безбожно
Всё то, что ты принёс с собой в меня.
Не надо аккуратно, осторожно -
Кромсай, как можешь, я ещё жива.

Злокачеcтвенной тьмы отрежь аорту
И ампутируй мне остатки воли.
Нет сил кричать, в груди давно истёрты
Сосудов сеть и тромб из сгустка боли.

Ты так умело режешь моё тело,
Мой душеврачеватель и хирург.
И вот уже, где яростно болело,
Вплетает свои пьесы драматург.

Зашей меня стежками на двенадцать
Для виду, что закроется потом.
Не надо сотни, хватит даже двадцать.
Не хватит - промокни моим платком.

Как вырезал ты, мой спаситель, много.
Как ты старался, мучая меня.
Прошло успешно. Вроде бы. Вот только
Всё в сердце рецидивно про тебя.