Ты пожалел меня, ты убивать не стал...

Александра Славина
Ты пожалел меня, ты убивать не стал,
Моей надежде крылья обрезая понемножку.
А я считала дни, и досчитав до ста,
Я не смогла выпархивать в окошко.

А в небе синевой зияет пустота.
Манит звезда сиянием холодным.
И снова я хочу, но не могу летать.
Не связана уже, но не свободна.

И я шепчу под нос – любимый, отпусти.
Я так хочу летать, я жить хочу как прежде.
А ты, мое крыло, расти скорей, расти…
И под лопаткой пух щекочет белоснежный