И не надо

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
И не надо мне говорить, будто всё хорошо,
Отверните свои серо-белые лица.
В этом мире не каждый свое место нашел,
Не на каждого отведена вся страница!

И не трогайте, будто достойны меня,
Уберите свои бледно-серые руки.
В этом мире не всех уберечь от огня,
Но на каждого выделены свои муки.

И не надо смотреть, словно я умерла,
Отверните свои будто сладкие взгляды.
Я не каждого в мире своём поняла,
Но не каждому это было так надо!

19.2.2014 г.