Хоккей

Галина Коротких 2
Сочи, олимпиада 2014


В хоккей опять продули,
Надежды обманули,
Теперь хоть плачь, ругайся,
А результатов нет.

Ведь нету коллектива,
И на душе тоскливо
От их игры паршивой –
Вот честный мой ответ!

Где наш хоккей советский?
Победный, чёткий, дерзкий,
Тот, о каком народ наш
Песни распевал?

Остались смех сквозь слёзы
Да сильные морозы,
Хвастливые прогнозы
И горестный провал.

А горе-хоккеисты
Наутро дружно, быстро
Вещички все собрали
И рысью на вокзал.

А вы опять нас ждите,
Осколки подберите
И слёзы тем утрите,
Кто так победы ждал!

Зачем им наша Раша,
Кисель да простокваша,
За океаном краше
И доллары плывут.

Надежды не теряйте,
Команду подбирайте
Такую, что любую
Страну за борт заткнут!

Россия ты большая,
Любимая, родная!
Спортсменов тут как море
Только выбирай!

Не нужно  только  «сборных»,
А только тех, упорных,
Сильных и задорных
В команду – и играй!