Дитя со взглядом старика...

Александр Блохин
Дитя со взглядом старика,
Что видел он в свои то годы?
Неужто доля столь горька,
Какие видел он невзгоды?

Только глаза,не могут врать
В них столько боли и досады
Не может сам ,все рассказать,
Но видишь взгляд,и слов не надо

Вот они,дети новой эры,
Погрязшей в страшном эгоизме!
Для них,родители примеры,
Увязшие в алкоголизме

Зачали их,в хмельном угаре,
В притонах родились они.
Трезвых мам,они не знали,
В подвалах,шли их детства дни

И это в мирное то время,
В демократической стране!
Их жизни,для людей,лишь бремя
Пусть копошатся там,на дне

Подобных тем,мы избегаем
Кричим,что дело мол не наше
Страданий их,не замечаем
Все ждем,ну что другие скажут

Их общество не принимает,
И вонь в том обществе крепка!
Родителей,не выбирало -
Дитя,со взглядом старика!