Прошу, не будь Basilica di Santa Croce

Миша Пеганов
Прошу, не будь Basilica di Santa Croce,
Ни San Lorenzo, ни San Pietri, ни Duomo -
Будь маленькой церквушечкой знакомой..
Родной.. будь ближе миллионов прочих.
Крестом, куда ведут дороги век за веком,
Тем самым храмом, где боишься молвить слово,
Где, наконец-то, ощущаешь снова
Себя счастливым чистым человеком.














 * Basilica di Santa Croce - БазИлика ди САнта КрОче (Собор Санта Мария Дель   Фьоре во Флоренции)
   San Lorenzo - САн ЛорЕнцо (Базилика во Флоренции)
   San Pietri - Сан ПьЕтри (Собор Святого Петра в Ватикане)
   Duomo - ДуОмо (Дуомский собор в Милане)