Я променял Тебя на канитель...

Ипсе Ипсин
Я променял Тебя на канитель
Пустых хлопот о бренном моем теле.
И - не с чего упасть ничком в постель,
И - ни к чему прыжком вставать с постели.

Мной преданный меня Ты не презрел.
Со мною Ты, как и во дни лишений, -
На вертеле рисковых самых дел,
В вертепе самых стыдных согрешений.

Отныне я - носитель пустоты,
Блюдущий показную добродетель.
              Ты.
И ты тому Свидетель.

Ты вопиёшь. Смиренный и немой.
Жизнь много раз прочитанная книжка.
Зачем все это мне, скажи мне, Боже мой!-
Я в рубище был счастлив и с сумой,
А нынче я - дешевая пустышка.

Жизнь длит стези Вселенского пути
 и философы, и мимы
Прости меня, пожалуйста, прости!
      мы не разделимы.

     Когда припрет
 скольку душу не насилуй,
Опять на ум и "Отче Наш..." прийдет,
И "Верую!.." , и "Господи, помилуй!"