прикоснуться

Нелётчик Неписатель
Подушечками
Ощупываю поверхность
Без глаз, им-то это известно
Все выемки, каждое место
В этом пространстве тесном
Броня изнутри нерушима
Нет пыли и запах дыма
Практически не ощущаем
Прикрытый пустыми речами
Глухую держу оборону
Закончились, как патроны
Слова, и теперь не отбиться
Лишь выйти под эти лица
Которые окружают
С которыми тоже сражаясь
Пытались друг друга касаться
С которыми не остаться
Они же другие на ощупь
Есть жёсткие, есть попроще
Но только совсем другие
Подушечки трогают имя
На ровном и скользком экране
Их выпуклости не ранят

Подушечки просят боли
Иголок, чтоб их кололи
Знакомые букв иголки
Оставленные осколки
От битых (на счастье) стаканов
И в башне молчат тараканы
Мелками своими рисуя
Картину весны, другую
Покрытую жизнью планету
Облитую тёплым светом
Из ярких ночных созвездий
В знакомом подушечкам месте.