Свой путь

Валерий Шанцев
Довольно прозвучало мудрых слов,
И о любви, так много песен спето.
А жизни путь по-прежнему суров,
К желанному спасительному свету.

Но нет сомнений, нужно перейти,
И топи, и холмы, и дать ответы,
На многие вопросы в том пути,
И где-то его суть, пожалуй, в этом.

Что сказано в пылу, простим за то,
Поступками свои слова исправив.
Ведь есть у всякой жизни, хоть одно,
Но главное, из многих важных правил.

Где сушит зной, где белая метель,
Кружит, с лихвой дороги заметая.
И дай нам Бог, за ночью светлый день,
Пройти свой путь от края и до края.

20.02.2014