герой воробей- шутка

Вербум Поэтри
Воробьиха гордо смотрит
На героя – воробья –
Он  нашёл среди колосьев –
Очень жирного червя…
Только этот зеленец
Будто панцирем одет –
Слюдяные два крыла
Угрожают не шутя.
-Что – то он воображает –
Надо усмирить хлыща! –
И воробей ещё с налёта
Клюнул в правое плечо,
Но саранча открыла жвало –
И две ножки  - для кинжала-
Она решила, угрожая,
Съесть сначала  воробья.
 И Воробьиху смело
Встретила умело,но
Не учла лишь саранча,
Что прилетели два грача.
***