Ежик

Кира Керп
Ежик мыслит стихами,
Ежик немного поэт.
У ежика снег под ногами.
В голове у ежа всякий бред.

Ежик не верит в бога.
Ежик всегда один.
В жизни ежа все убого.
Может даже еж наш кретин.

Еж устал от долгой зимы,
Ежу надоели лютые холода.
Еж засыпает с приходом тьмы
и уходит бродить с раннего утра.

Еж очень хотел бы в спячку,
Еж наш хочет в тишину и покой.
Чтобы набраться еж потрошит заначку,
А напивается потому что он изгой.

Но еж привык к одиночеству,
Всему мешает колючий характер.
Ежу необходимо только творчество,
Для ежа оно как фарватер.

Еж ждет только любовь настоящую,
Ищет везде, но все пока тщетно.
Не приткнуть никуда душу пропащую.
Жизнь проходит мимо ежа незаметно.

Но еж не сдается, он знает все наперед,
Что однажды, как глупом и старом кино,
Он в награду за веру счастье свое обретет...
А пока еж смотрит с тоской в окно.