Лучами белыми Луна...

Илья Суслов 2
     Ночь наступает... И Луна
     Своими белыми лучами,
     Чтобы удобней было мне
     Линейки чертит на бумаге
     В пустынно-гулкой тишине.
     Как-будто просит поскорее
     Стихи по строчкам разложить,
     И,обязательно,меж делом,
     Луну отметить-не забыть.
     Она со мной играет в прятки,
     То ярко светит,то замрёт,
     За облачко слегка заглянет
     Или за тучку вдруг зайдёт.
     Смешно друзья или не очень
     Играть с Луною по ночам?
     Октябрь...Хозяйничает осень...
     Бег жизни я не замечал...
     Проходят дни...Летят недели,
     И превращаются в года.
     С деревьев листья облетели,
     Чтоб не вернуться никогда.
     И годы наши не вернутся,
     Хотя хотелось очень нам
     Чуть-чуть к былому прикоснуться:
     К своим семнадцати годам.
     Линейки чертит на бумаге
     Лучами белыми Луна...