Мальчик

Лайвербёрд
мальчик прообразом самого доброго
в мире
бежит на урок
мальчик отщипывает от облака
сахарной ваты клок
тащится сонный трамвай к старым скверикам
будто бы красный питон
мальчик глядит и ему не верится:
в небе летит дракон
улицой вымощеной мелким камушком
катит со скрипом обоз
сгорблен шагает крестьянин с мешком
кипельно белых роз
вместо торгового комплекса высится
древний университет
мальчик короче упорот в хлам
он влюблен
и ему двадцать лет