я не буду жалеть тогда...

Стихи Лисички
тусклый свет… и фонарь - вода,
мокрым скрипом начнётся вечер,
и я буду желать тогда,
чтоб ты был лишь один на свете,

чтобы близко - твои глаза,
и рука под рукой - впридачу,
чтобы разные чудеса,
и роман наш чтоб был лишь начат.

переломана жизнь моя,
и кукожится счастье ядом,
представляешь, но только я
так желаю, чтоб ты был рядом,

чтоб носил в холода берет,
и успехов тугую папку,
на столе чтобы - мой портрет,
и стихи как цветы - охапкой…

мне так нужно твоё тепло,
ну а есть ли оно - не знаю,
будет, чувствую, тяжело,
образ твой по ночам листаю,

только скрылся он без следа,
не найдёт его даже ветер…
я не буду жалеть тогда
что ты был лишь один на свете