***

Татьяна Стружанова
Я никогда не буду за любовь благодарить,
На нелюбовь не обижаюсь изначально.
Быть чьей-то радостью, а, может, и не быть,
Не нам решать, как это не печально.
Не виноват рассвет, что низко облака,
И он не смог розовощеко улыбнуться.
Не виноваты ни замерзшая река,
Ни небо, что вовеки не коснуться…