Маннергейму

Рихард Мор 2
И да конешно же недаром
Тогда спалённая пожаром
Французам была отдана.

Но что же ты в бреду ли раннем
В бреду былых воспоминаний
С подломленным хребтом
Который
Который что?

Забудь же стройная девица!
Пусть горбилась но гордой птицей
Под игом золотым.

И кто-то верил что в забвеньи.
А ты
Ждала. Терпела. Верила
Во имя будущих побед.
Великая во всём царица
Россия
Матушка моя.

И вот уж ты с голодным взглядом
Красавицей под Ленинградом
В эфире памяти крылатой
Не тению плывёшь.
Поёшь.
Зачем?

Во сне ли перед Маннергеймом
Горящим фениксом победы
Рождая сон ему на веру.
Но где же он?

Петровый град
И львов Фонтанки стройный ряд
И тот последний листопад
На Петербургских парк-аллеях.

Как будто бы вчера
Всё было
Перед глазами
Тьмы могила
Но генерал очнись же!
И
Гони тот жар в котором бреши
Уж нет страны святой той нет уж!
И Бог царя забыл.

Давно не твой Петровый град
И львов Фонтанки стройный ряд
И тот осенний листопад
На Петербургских парк-аллеях.

Ну нет ответь не трус ли ты?
Безумец где твои кресты?
Георгиевы ленты.
На чистой линии клинка
Не красота.

А тьма.
Поверь же ей корнет.
И этот факел выкинь.
Божий
Из ножен пусть поёт кинжал
О генерал
Неужто молод?

В твоих руках священный ль город?
В руинах смотрит на тебя.
Не сломлен но смотри как воет.
Где чудеса там леший бродит.
За что же сник ты и покорен
Где красота?

Или недаром
Москва спалённая пожаром
Французам была отдана?

О нет не верю я
Во сне ли
Опять плывёт
Священный берег
А там недолог он
Игривый
Капризный морок омут милый
Околдовал тебя

Ну вот же
Он
Петровый град
И львов Фонтанки стройный ряд
И тот осенний листопад
На Петербургских парк-аллеях.