Воззвание к Перуну

Олег Андрис
Быть может, дерзок я - ну что ж!
Таким родился и пребуду.
Цена увещеваньям - грош.
Я верю, что любовь есть чудо.

Чудесен солнца яркий свет,
Чудесна жизнь, земля-обитель,
И ничего чудесней нет,
Чем Лучезарный повелитель -

Исток живительной воды,
Водицы-Веды, Живы живной,
Живительны его следы
В той памяти Руси былинной.

Звучание волшебных уст -
В них святы благоизреченья,
А глас его так тверд и густ,
Что покидают все сомнения.

Перуне, Боже! Ты велик!
Мы - неразумные потомки.
Услышишь ли душевный крик?
К Тебе взываю очень громко!

Воззри на Землю, обрати
Свои сиятельные очи
И справедливость изреки,
Коль соизволишь нам помочь!

Мы - Русь, Россия, мы - потомки,
Мы помним давнее родство.
К Тебе взывают эти строки -
Развей чужое колдовство!

Пусть воссияет Солнце снова,
Пусть Солнечною станет Русь!
Пусть всем вершит Перуна слово -
Он нашим Богом станет пусть!

20.02.2014

Услышать стихотворение в авторском прочтении можно на сайте "Изба-читальня" или на странице ВКонтакте:

https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1518