Застольная

Юрий Дмитренко Киев
А давайте сегодня напьёмся!
А давайте сегодня отметим
Память об уходящем лете,
День, в который уже не вернёмся.

Встанем утром, безжалостно скомкав
Календарный листок отживший,
И ни разу не вспомним, сколько
Нам ещё отпустит Всевышний.

А давайте не будем о грустном!
И ни слова сегодня про осень.
Ничего, что в карманах не густо-
Мы у жизни взаймы не просим!

И забудем хоть раз про здоровье,
Ведь на нас ещё можно ездить!
Можно даже увлечь любовью,
А потом целовать в подъезде.

Помечтаем о завтрашних планах,
Надоело копаться в прошлом!
Ведь стареть нам действительно рано,
А готовиться к пенсии- тошно.

Где фотограф? Ведь нам обещали!
Да снимай, чтоб потом посмеялись.
Вот такими мы были вначале,
И вот то, что от нас осталось.

Сыновья обогнали нас в росте
И посаженный сад плодоносит.
Ах, какие весёлые гости!
А в глазах- нестерпимая осень…

Ну так что нам мешает напиться
И хоть раз помолчать о работе?!
Если ночью ничто не приснится,
Может быть вы уже... не живёте.

26.01.2006