Майдан, площадь Минутка

Владимир Игнатьевых
Май-дан!

Площадь Минутка
       прорастает
          глазницами
              злобными лицами...
                Снайпер с Галиции.

Оператор из Пскова:
     «Я убит наповал!»
             Дивчина готова
              – снайпер достал.

 Грозного, грозного опыта
               выползки, выродки!
                Целятся! Ценятся!
                Злом революции делятся.

    
                Май-дан!
 
Гра-на-то-метами
              мальчиков!
                Необстрелянных!
                Там, на Минутке.
Намеренно
     хлопчикам «Беркута»
              нет разрешения 
                на поражение!

Злость разрастается,
          разогревается
                кровью дымящей.
                Кто там «смотрящий»
                из Львова?
                К бою готовы!

 
                Май-дан!

Эй, киевлянка!
        Ты з нами 
            чи з москалями?
                Вождям и политикам –
                золото! Золото!
                Резаны раны и колоты!

Дымом покрышек -
     смрад крематория.
          Киев к Майдану
                долго готовили,
                кровавя пасти,
                зубами -
                к власти,
                под образами.


Май-дан!
 
Хлопцы!
  Вас же используют!
              Пользуют,   
                пользуют.
Вы демонстрантами
                шли
                на братание?
                Выползла Грозным
                подпольная армия!
Площадь Минутка –
                месиво, месиво!
Еврочиновники
                всё уже взвесили…



Фото: http://mirvkartinkah.ru/majdan-nezalezhnost-fevral-2014.html