Ять

Алексей Ермоленко
Обитель лучшего друга.
Там случай свёл с Тёмным Судьёй.
О том сказ, что было со мной -
Челом порочного круга.

Решив, что всё очевидно,
Седлали крылатую тень.
Сменялись ночь ночью, днём день,
Но сути не было видно.

Ещё с самых юных времён,
Иные силы прокрались
В умы. С тех пор добавлялись
Всё перечни в новый закон.

Лазутчик духа и тела
Внутри впервые замечен.
Бессмертен он, но не вечен
Мгновения у предела.

Венец человЕк потому
Всех бытий, не кто-то другой -
Воочию с волей людской,
При встрече, нет равных ему!

Соль истины-правды проста:
Ребенком творца наречён,
И всяк уступить обречён,
Коль очи светлы и уста.

Ты мне сделать выбор помог,
Спасибо тебе, Сатана.
Постыла твоя сторона,
Со мною всегда теперь Бог.