Дождь

Тимофей Грифель
Дождь.
И настроение…
Не жить…

Не помню,
Зима
Со ртутным
Плюсом,
Иль лето,
Что бы
Иней
На траве.

Все кончиться…
Я жду…
Но, дождь…
Все бьет и бьет
По стали
Облупленной
От краски.

Соседи,
От матершины
Ругани
Устали.
И их ребенок,
Роняет слезы,
На книжонку -
Сказки.

Прошла пора героев,
И все забыто,
Стерто в пыль…
Увы,
Забыли сказки,
Тут только
Низменная
Быль.

И слезы не помогут.
И не пришить
Оторванное ухо
Мишке,
Ты подрастешь,
И все поймешь,
Тут не читают книжки…

Дождь…
Сильнее лей,
Что бы от шума
Глохнуть.
Не слышать
Гул
Людей,
Что бы легко
Подохнуть…

Но ругань
За бетоном
Стен.
И слезы
Словно град.
Я тут,
В окне не видно
Перемен,
Не видно и людей,

Чему я несказанно
Рад…