Колы в тыбэ нымае языка,

Васыль Брыль-Кобзар
Ты Ж будыш тыжНямы аж ждаты:
Колы Ж то пак дадуть ужэ й ятвяГам
Хоть гамАты улад?..

Да. Я твяРоза размЫшЛяль:
Ну, харашо. Ну, ладн. Ну, хай
Я Баба. тРУс, ну, то ись
Коб КАБ зробыты вам стихШка, да, ох, на ридный мовы й.

УчоРа Дзень зь быв РодНайт мовы сь!
А дэ, когда родывСИК КИСка тожэ -
Алёша Юра, га?

Эх вы, дРУзя!
Альха из Оршы!
Да ны Алёшык, а Алеша, мо, вин.
Хто напысаВВ Ны дня быс строчКый.

Якую Ж вам я дам щэ пойМоч,
Товарышы вкраИнцы повНочн,
Колы (когда) я ны Ятвяг у ф БелаРУси КоньСКый.

Ятка-ядка, эх, поличка  ты наша,
Дэ Ж ты пропала мовка хвайна,
У в быдла з Дева крахСн...

Ядуць вас псы СаБач!