Тир

Дар Апрель
Мы собирались в воскресенье
в кино; потом, наверное, в тир…
Но шутки шутит провиденье –
пришёл на улицы тот тир
и объявил нам: «Вы – мишени!».
Негромко, сладко объявил.

Он обещал красивый траур,
а после – с «Оскаром» кино.
«О времена! – кричат. – О нравы!»
Не понимаю.
Просто дайте
свободы, правды, доброты.
Наиважнейшее звено –
простое глупое доверье –
захлопнет перед носом двери
и не откроет никогда.

Я выпью самый чёрный чай.
Чего-то крепче в доме нет.
И спать ложусь –
включённый свет –
ребёнок, звавший взрослых в тир.
Не знал, что тиром станет мир.
Хотя стрелял всегда прилично…

Хотел писать об этом в шутку –
теперь придётся только лично.