Легенда о рассвете

Варфоломея Беснинская
В россыпи звезд в небесах под луной,
Снами забывшись навеки,
Солнце таилось, закутавшись мглой,
Не слыша тревог в человеке.

И до сих пор власти держит узду
Та, что в проклятьях воспета.
Только один сможет выстоять тьму –
Рожденный в лучах полусвета.

В царстве небесном на горной вершине
Песню печальную эхо несет.
Плач слышен в моря холодной пучине,
Где все живое от горя гнетет.

Юный рассвет безутешен в слезах,
Пряча тоску за мольбами.
Но тень надежды сверкает в глазах,
Шепча неустанно губами:

«Верю, найду я отца своего,
Промчавшись по небу с ветрами.
Не скроет от света земля ничего,
Сравняются горы с морями».

Мчится по воздуху принц окрыленный,
Силой своей пробуждая зарю.
Ищет отца верой он вдохновленный,
Полный заботами вновь по утру.

*является авторской версией на песню Secret Garden – Sona