Взгляд

Дмитрий Иллисон
В её глазах - безмолвный океан
Зелёной грустью чертит в небе горизонт.
Но разразится шторм - и мирных скал
Не пощадит удар кипящих волн.

Её душа энергии полна;
Она прекрасна - даже в гневе - спору нет.
Лишь одиночество... Безмерная цена
Ярчайших черт, слагающих портрет.

Она изящна словно лебедь, и стройна;
Но, если долго засмотреться в водоём,
То в отражении - орлиная спина,
А в скромном взгляде - молнии копьё.