Необъятные степи, просторы

Татьяна Туманная
Необъятные степи,просторы...
В них гуляют и правят ветра...
Чей-то смех в тишине, разговоры,
Шум гитары и дым от костра.

Пусть кукушка нам годы кукует.
Журавли улетают на юг.
Глухари пусть весною токуют,
Брачным пеньем чаруя подруг.

Пусть весенняя песня скворца
Услаждает наш слух спозаранку.
Музыкальный улов на живца
Всю меня распахнёт наизнанку.

Пусть мне снятся и пальмы, и розы...
Пусть мне лилии дарит жених...
Но ни что не сравнится с берёзой,
И с букетом цветов полевых.

Всю себя Русь могучая дарит
Снегом,солнцем,грозою весенней...
И писатель пускай её славит,
Как когда-то любимый Есенин.