за 6000 дней до XXI века

Всеволод Самсонов
(или по чуть-чуть)


…по чуть-чуть,  по три буль-буль,
залпом пьем – ой,согревает!
аромат «коньячных рун»
в комнатушке воспаряет…

…по чуть-чуть, и разговор:
краток, важен, интересен,
две печеньки в  закусон,               
что остались с прошлых буден…               

…по чуть-чуть, по три буль-буля
залпом пьём, «выходим в люди»,
ты на Сокол, я на  Зельев;
завтра снова канители:

…цифры, сводки, перекуры,
и  столовка у Динамо*,
телефонные сраженья,
вечер,  встречи, выпивания…

Пролетарка, Пролетарка**
как ты мне запала в душу,
помню все твои причуды -
молод был, вот это -  чудо!
***

*столовая завода Динамо, где обедал.
** метро Пролетарская, где рядом работал.