Какой нынче ветер с утра...

Трофимов Валерий
Какой нынче ветер с утра!
И кровельной жестью гремит,
И пыль по дорогам метет.
И на море, видимо, шторм.
И солнце над миром встает
Такое, что больно глазам.
И мощно, как будто в грозу,
Деревья листвою кипят.
И вдруг появляется мысль:
Так будет, когда ты умрешь –
Ни сонма чумазых чертей,
Ни ангельских крыльев, ни рек
Подземных с тяжелой водой,
Ни робких бесплотных теней…
Один ослепительный свет,
Продутая ветром лазурь –
Вне координат и границ
Вневременная пустота.
… Смеркается. Стекла дрожат,
Как в бурю, и листья шумят,
И ветер нагнал облака.
И холодно так, и темно…
На море, наверное, дождь.

2000 г.