Княжна и роза

Никадим Болтабаев
Я тебя отыскал
Среди множество роз.
Все они на тебя не похожи.
Право,роза имеет
С десяток шипов,
И за них
Я люблю тебя тоже.

Твой жизни путь,
Я устелю цветами!
Сердце своё,
Брошу к твоим стопам!
И призываю
Солнце с Небесами-
Свидетелями быть
Моим словам.

Подари мне своё имя.
Я в стихах его верну!
Нет прекрасней в мире мира,
Любви мир-боготворю!