Сумерки

Вадим Цивлин
Какая жалость, что такое время суток,
Здесь отпечаталось лишь в памяти моей.
В законные права ночь входит круто
В широтах наших среди трёх морей.

Не ведаем, что значит «вечереет»,
И сумерек у нас, представьте, нет.
Светило день-деньской нас всех имеет,
Нырнёт лишь зА море, ему и ночь вослед.

Ну, где увидишь ты луну на небосводе,
Когда ещё не начался закат?
Здесь так угодно, видимо, природе -
Над горизонтом близнецами, вроде,
Луна и Солнце парочкой висят.

Белесая Луна - лишь отраженье
Хозяйки ночи, дремлющей в пути.
Волшебных звёзд свершается зажженье.
А вот и жёлтый блин её катИт,

Взамен ушедшему за горизонт светилу,
От первых звёзд до утренней зари,
Всю-всю ОбетовАнную залили
Янтарным заревом ночные фонари.

И говорят, из космоса он виден,
МизЕрной точкою, сияющей в ночи,
Клочок земли... Ну что ж, я не в обиде!

Нет сумерек - споткнуться нет причин.

                05.08.2012