Разлитый дым

Море Ники
Та девочка станет известней,
чем мы вместе взятые.
Ведь у нее тату на запястье
и талмудик строчек без рифм,
в котором о всех ее болезнях,
полных измученной страсти,
где сигаретный дым разлив,
она обнажает свои запястья.
Ключицы, ребра и пару пальцев
покажут тебе рассказ,
как спасает она скитальцев.
Расскажет без зазрений и прикрас,
что отказывает постояльцам.
Она откроет, как внутри погас
ее огонь без танцев, и отдаст
тебе пару новых строчек,
в которых будет вновь пожар.
Не разбирая мелкий почерк,
руками несколько дрожа,
почувствуешь, что изувечен
и больше нечего вдыхать.
Вокруг тебя клубится вечер
и уже разлит тот дым,
который бесконечен.