Сон наяву

Татьяна Визель
Пол жизни своей наяву проспала,
Ходила на службу  и дочь родила,
Встречалась  с друзьями, писала слова,
Но с краю и сбоку была голова

Потом я очнулась от этого сна,
И что же?  На свете я, будто одна,
В быту завязаю, в пространствах тону,
Они объявили мне, бедной, войну

Помочь  не желает, не хочет никто,
Они подают мне галантно пальто,
И дверь открывают и водят в кино,
Но этого мало, чтоб жить - все равно... 

Я ведаю суть многих мудрых вещей,
Но  так и не знаю, что делать мне  с ней,
С посудой, с одеждой, с  аптечкой своей
И с важными датами разных людей

А явь, что открылась,  острей и острей,
О, кто б подсказал, как мне справится с ней.
Иду без забрала, как рыцарь на бой,
Рискуя  прозревшей от сна головой.