Где не поют солдаты

Татьяна Аржакова
Как пережить утрату из утрат –
Покоя душ и мира в светлых лицах?
С косой войны идет на брата брат,
И дышит смертью древняя столица.

И кто бы мог сподобиться дожить
До страшных дней, времен, что канут в Лету.
Душа страдает и свеча дрожит,
И молит Бога, но не ждет ответа.

Свет разомкнет окружия колец
И вспенет все подвластное сознанью:
Над кровью праведной – Создателя венец,
И Авель Каину – извечное терзанье!

Под стон и скрежет с пеной на губах
Идет свобода, милости не просит,
Горнист под маской, и его труба
Печалит весть и беспощадно косит

Сынов Отчизны за священный долг
И матерей за горькие утраты.
Спаси, помилуй и избави Бог
Жить на Земле, где не поют солдаты!