Я подарила бы цвета

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
[У меня есть два дорогих мне человека... Он - мое счастье, она - моя жизнь!]

Если б могла людям дарить цвета,
То подарила бы ему я темно синий.
Не желтый, от которого в его душе лишь суета,
Не тот, что вечно настигает, серый.

Тот синий, что спокойно отогрел меня,
Окутав нежностью, сморил и усыпил.
Красивый вечный цвет признания,
Прекрасный цвет ночных небесных сил!

Если бы цвета могла бы подарить,
То ей достался ярко бы зеленый.
Он мог бы все цвета собой затмить,
Такой волшебный и одухотворенный!

Не тот нелепо черный цвет тоски,
Что почему-то к ней цепляется когтями.
Не тот, узорно красный на носки,
Что ухмыляясь следует везде за нами!

Себе я отдала бы верно белый цвет
И чистотой его окутала б душевной,
Ее спасла бы цветом этим от побед,
Что делает меня в ней сильно нервной!

Пусть белый и податливее всех,
Цвета иные на него ложатся смело.
Приму и синий, и зеленый, мой успех
Не в начинании - в продолжении дела!

20.2.2014 г. (После прочтения Трилогии Р. Уорд "Числа")