Молитва матери

Вячеслав Самсонов 2
Блики и  тени горящей лампады,
Ладана запах, с икон благодать.
Кланяясь низко, крестясь непрестанно,
Тихо молилась уставшая мать:

"Боже Всемилостив, будь милосерден.
Деток моих от беды упаси,
Если уж грех совершат необдуманный,
Ты всемогущ: не гневись и прости.

Дай им здоровье и силу духовную,
Чтоб не смогла одолеть их беда.
Веру им дай и  любовь и надежду,
Чтобы  в их дом не вселилась нужда.

Боже Всевышний, храни моих деток!
Убереги от пороков земных!
Дай им прозренье по жизни такое,
Чтоб не свершали поступков дурных.

Боже Небесный, прости меня, грешную,
Не для себя ведь прошу, для детей.
В жизни моей было много страданий -
Не повтори в детях  доли моей.

В бликах и  тенях горящей лампады,
Спрятав под шалью упавшую прядь,
Кланяясь низко, крестясь непрестанно,
Тихо молилась пред Образом мать.


                2013г