***

Татьяна Визель
В руках моих стебель:
Цветок ветром сорван,
Заброшенный небом
В земле сохнет корень
Опомнится небо,
Закапают слезы,
Дождливым набегом
Прильнут к земле грозы
И капли печали,
Добравшись до корня,
Его обвенчают
С весной животворной

Как талые снеги,
Уйдет в землю горе
И новым побегом
Откликнется корень