Парадоксы

Татьяна Визель
Ясность неба,               
Мутность душ,
Быль и небыль
Смех и грусть

Ложь и правда,
Лень и бег,
Жизнь и сказка,
Зной и снег

Свет и тени,
Твердь и прах,
Червь и гений,
Пыл и страх

Ум и глупость,
Явь и сон,
Дар и скупость,
Крик и стон

Как вмещает голова
Эти парные слова?
Парадоксы? Все равно
Нам осмыслить их дано