Кораблики

Татьяна Визель
Себя то спасаем, то будто хороним,
В своих же ошибках бессмысленно тонем,
Наш выбор, как речка меж двух берегов,
Уносит теченьем кораблики слов

Кораблик Согласья, кораблик Отказа,
А Бухта Спасенья все дальше от глаза,
Приходится долго кораблик гонять,
Чтоб суши спасительной клок отыскать

Отыщешь, и к берегу утром прибьешься,
До самого вечера там приживешься,
А утром взойдешь на кораблик вины,
Два берега лягут с одной стороны