Сбор смородины

Елена Амелина 5
Июль. Смородина. Закат
Атласной лентою несмятой,
А воздух летний сладковат:
Цветами пахнет он. И мятой.

Ложатся ягоды в ведро –
И дно как глянцевое солнце,
Что улыбается хитро.
А золотое веретёнце
Почти ушло за горизонт:
Дрожат лучей живые нити,
Лес затуманил полусон,
И ветви сумраком облиты.

У леса – дачи, и в садах
В листве смородина таится,
Малина зреет на кустах.
В малиннике притихла птица.

Малиновка, наверно, там,
Чей голосок я часто слышу…
Здесь вольно дышится цветам
И греются на солнце вишни.

Награда сладкой за труды
Уверена, сегодня будет.
Свои душистые плоды
Приносит лето мне на блюде.

Смородина как виноград,
Темнеет, крупная, в ладони.
Июль. Малиновый закат.
И лето царствует на троне.