Я не смею прощения просить

Чёрно Белая
Я не смею прощения просить,
Моя забытая Святая дева.
Но это не молитва, - вой души,
Одной малюсенькой души,
Что так отчаянно горела.
До пепла, до основ горела,
До ночи темной и до света бела.
Святая дева… Порой хотела бы прожить
Все заново! Ведь не сумела…
Я так и не сумела полюбить.
Прости меня за все мои грехи,
Я так хотела!.. Так стремилась быть!
Я так хотела жить, что вдруг сгорела.
Я вдруг сгорела… Мои стихи…
Святая дева, я хотела попросить!
Прощения просить о том, что смело
Я позволяла своим демонам ожить,
И подстрекать чужих умело.
Моя забытая, меня никто не слышит -
Я - битвами сожженная зола,
И демоны тем пеплом дышат,
И задыхаются всем тем, чем я была.

Святая дева!
Прости  меня за тех, кого спасла,
За тех, кого однажды я забыла,
За тех, кого в сердцах не сберегла,
И тех, кого я нехотя убила.