Известным Поэтам

Ольга Мартин
              Памяти В. Высоцкого

Он вам кричал ,хрипел, стонал...
Он душу на огне сжигал
и знал, что он-Поэт и ждал...
Но вы молчали.

Вы говорили:"Не Поэт...
Быть может Бард, а может-нет.
Какой-то странный винегрет"...
Плечами пожимали.

Но славе нужен не обман,
она сама приходит к вам
любовью щедрою к ногам,
души вниманьем.

Коль достучался до сердец,
тебя все слышат,наконец,
надет на голову венец
людским признаньем!..