Ранняя весна

Ирина Жизневская
Ещё под снегом прячется равнина,
Ещё по вечерам кряхтит мороз...
Ах, ранняя весна, ты  так ранима!
Стыдливо обижаешься до слёз!

А солнце держит лучик наготове,
Весенний слезопад  чтоб  осушить,
Cердито  снеговик насупил  брови,
Весну с капелью просит не спешить.

О, юная весна! Ты так беспечна!
Раздариваешь всем любовь свою!
Досадно мне, что даже ты — не вечна,
И краски все померкнут к ноябрю.