Одна индейская поговорка

Киастис
Я вышиваю словесные кружева
По ниточке. По маленькому кусочку.
И я запуталась, точно едва жива
Я шла к тебе по крохотному шажочку.

Ты исчезаешь, войдя в рассветный туман,
И в нём растворяясь, шепчешь молитвы,
Вовсе не мне, не всяким безмолвным богам.
Себе, как тотему, в бешеном ритме.

Разные стороны, тёмные берега...
Делаю шаг, они становятся дальше.
Между нами раздольное время-река,
Стирает всё. Вплоть до капелек фальши.

А я всё иду, босые ноги давно,
Подошвы стрепались - твои мокасины -
За тысячу лун и миль не мудрено.
Если б могла, я бы ещё их носила.

Киастис - Незнакомцу

«Не суди о человеке до тех пор, пока не проходишь две луны в его мокасинах.»