Колыбельная для людей

Наталья Мироненко
Не шумите, люди, тише –
Там не ангелы, на крыше.
Не будите, люди, спящих:
Вы, на фоне стен горящих,
Подставляясь пулям даром,
Спящим - кажетесь кошмаром.

Не кричите, люди, громко:
У глухих от шума  ломка -
И мерещится такое,
Что не дремлется в покое
Беднякам и нуворишам…
И не ангелы – по крышам.

Не взывайте, люди - к людям.
Вам ответят: «Все ТАМ будем» -
Не высовывайтесь, то есть:
Хоть за страх - а хоть за совесть.
Будьте ниже, будьте тише:
Там не ангелы, на крыше.

Разнеслось уже на мили:
Ваши смерти – оплатили.
Спящим - объяснили внятно:
Вас кромсают не бесплатно.
Прав, конечно, тот - кто выше,
Ну, и с оптикой... на крыше.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
МАЙДАН, 2014