С именем Земля

Людмила Разборова
Я живу, во что-то всё играя,
Не кляня себя и не хваля,
И чего-то здесь не понимаю,
На планете с именем Земля.

В поддавки со мной играют дети.
С ними не добра я и не зла.
И они лишь знают всё на свете
Про планету с именем Земля.

Думала: огонь, вода и воздух.
Оказалось - пепел и зола.
И зачем Всевышний взял и создал
Ту планету с именем Земля?

Для чего мы любим по старинке -
Ради мглы иль все же - света для?
И сдуваем с милого пылинки
На планете с именем Земля.

Нас как песню в треснувшей пластинке
Держит крепко времени игла.
Тело и душа - две половинки
На планете с именем Земля.