Волчок

Илья Цейтлин
Ещё вчера, уже сегодня,
а завтра, будет ли? – Молчок.
Судьбы вращается волчок,
у краешка над преисподней,
длина завода не ясна
и страх, порой, лишает сна.

Уступит страх спокойной грусти,
а та уляжется в строку.
Событий, как листвы в капусте,
на спешно прожитом веку.
Но отступает суета
и остаётся лишь мечта.

Что жизнь, сошедшая с экрана,
сольётся с нашей.  Жаль, что край,
когда бы ни случился, рано
и вряд ли есть желанный рай.
Волчок отвертится, прости,
но верь в везение в пути…








на http://www.stihi.ru/2014/02/17/6393